水路运输综合许可子项三 新增客船、危险品船投入运营审批
供稿:本站编辑 时间:2018/8/13 点击:818161 

序号

要素名称

内容说明

 

1

事项名称

水路运输综合许可

子项三 新增客船、危险品船投入

运营审批

2

事项类型

行政许可

3

事项主题

交通运输

4

设定依据

【行政法规】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)第135项;  

【部门规章】《国内水路运输管理规定》(交通运输部令2014年第2号) 第十四条  除购置或者光租已取得相应水路运输经营资格的船舶外,水路运输经营者新增客船、危险品船运力,应当经其所在地设区的市级人民政府水路运输管理部门向具有许可权限的部门提出申请。

具有许可权限的部门根据运力运量供求情况对新增运力申请予以审查。根据运力供求情况需要对新增运力予以数量限制时,依据经营者的经营规模、管理水平、安全记录、诚信经营记录等情况,公开竞争择优作出许可决定。

水路运输经营者新增普通货船运力,应当在船舶开工建造后15个工作日内向所在地设区的市级人民政府水路运输管理部门备案。

5

行使层级

市级

 

6

权限划分

7

行使内容

8

实施机构

晋城市交通运输局行政审批科

9

实施主体性质

法定机关

10

法定办结时限

20个工作日

11

受理条件

《国内水路运输管理规定》(交通运输部令2014年第2号)

第五条申请经营水路运输业务,除个人申请经营内河普通货物运输业务外,申请人应当符合下列条件:

(一)具备企业法人资格。

(二)有明确的经营范围,包括经营区域和业务种类。经营水路旅客班轮运输业务的,还应当有班期、班次以及拟停靠的码头安排等可行的航线营运计划。

(三)有符合本规定要求的船舶,且自有船舶运力应当符合附件1的要求。

(四)有符合本规定要求的海务、机务管理人员。

(五)有符合本规定要求的与其直接订立劳动合同的高级船员。

(六)有健全的安全管理机构及安全管理人员设置制度、安全管理责任制度、安全监督检查制度、事故应急处置制度、岗位安全操作规程等安全管理制度。

第七条水路运输经营者投入运营的船舶应当符合下列条件:

(一)与水路运输经营者的经营范围相适应。从事旅客运输的,应当使用普通客船、客货船和滚装客船(统称为客船)运输;从事散装液体危险货物运输的,应当使用液化气体船、化学品船、成品油船和原油船(统称为危险品船)运输;从事普通货物运输、包装危险货物运输和散装固体危险货物运输的,可以使用普通货船运输。

(二)持有有效的船舶所有权登记证书、船舶国籍证书、船舶检验证书以及按照相关法律、行政法规规定证明船舶符合安全与防污染和入级检验要求的其他证书。

    (三)符合交通运输部关于船型技术标准、船龄以及节能减排的要求。

12

申请材料

1. 水路运输新增客船、危险品船申请书;可行性研究报告(包括组织机构设置、管理人员配备、企业基本管理制度)

2. 《水路运输许可证》原件及其复印件

3. 《企业法人营业执照副本》原件及其复印件

4. 新增、更新船舶运力资信证明;

6、船舶靠泊、旅客上下船所必须的服务设施的证明文件;

7、国家规定需建立安全管理体系的应提供“符合证明”或“临时符合证明”证书及其复印件;

8、县级航运管理部门审核意见。

一式四份

13

示范文本

见附件

14

联办机构

15

中介服务

 

16

办理流程

申请—受理—审查—决定—送达

附流程图

17

数量限制

 

18

结果名称

水路运输企业新增客船、危险品船申请书 

 

19

结果样本

20

是否收费

21

收费标准

22

收费依据

23

服务对象

自然人、法人

24

办件类型

承诺件

25

承诺办结时限

15个工作日

 

26

通办范围

跨县

 

27

办理形式

窗口办理

28

预约办理

29

网上支付

30

物流快递

31

运行系统

市级

32

办理地点

晋城市文博路366号市政务服务中心

西33窗口

33

办理时间

9:00-17:00

34

咨询电话

0356-2218392

35

常见问题

36

监督电话

0356-2218891

 

附件列表:

新增客船、危险品船投入运营许可运行流程图

水路运输企业新增客船、危险品船申请书

 

 

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号