最新发布!晋城市域交通卡口最新管控措施及交通运输业支持保障企业复工复产措施
供稿:本站编辑 时间:2020/2/21 点击:210096 

    昨天下午晋城市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。

    晋城市新冠肺炎疫情防控工作领导小组交通场站应对组组长,市交通运输局党组书记、局长张海芳就我市如何做好企业复工复产期间的疫情防控工作情况进行了介绍。

    当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。一方面,打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康;另一方面,抓好企业复工复产,最大限度降低疫情带来的影响,奋力实现今年经济社会发展目标。虽然复工复产可能出现大规模人员流动和聚集,存在疫情进一步扩散传播的潜在风险。但是,战胜疫情需要相应的物资保障,经济发展也不允许企业长期停工停产,企业有序复工复产势在必行。

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理要求,按照中央、省、市“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的决策部署,我们出台了疫情防控166号令,制定了10条市域交通卡口管控措施,解决了车辆入境以及人员流动的问题,在做好交通防控的前提下,全力保障企业复工复产。

    市疫情防控166号令主要有三方面内容人员往来方面所有进入晋城市的人员一律测温体温正常者,方可通行体温高于37.3℃者由卡口电话通知救护车送至发热门诊就诊如从高风险疫区返回原则上劝返或由目的地企业(单位、社区)隔离14天

    1本地人在本市域范围内活动无需登记信息,直接通行。

    2本地人从外地返回,须如实登记信息,如有隐瞒经公安机关核实后将依法追究法律责任。

    3外地人员凭复工复产通行证登记通过卡口并入住社区(单位)。复工复产通行证须企业向县级行业主管部门提出申请,经审查后报市级行业主管部门审核发放。

    4外地人员乘坐本地车辆入境,同车所有人员全部登记信息、签订承诺书,本地驾驶员须为外地人员签担保书。

    5外地人乘火车入晋城按原规定执行。

    6外地人员(车)来晋城工作,外地人员(车)在晋城有居住地,有产业的,由目的地单位(社区)担保,详细登记信息后通行。否则劝返。

    7需要登记的人员信息登记按原规定执行。

    货物运输方面

    1本地驾驶员驾驶本地车辆在晋城市域内运行的,经测温后直接通行。跨市域运行返回晋城的管控标准与外地人员管控标准一致。

    2本地人驾驶外地车辆、外地人驾驶外地车辆、外地人驾驶本地车辆,须由目的地企业提前办理车辆通行证并提供驾乘人员管控承诺书。

    车辆通行证须企业向行业主管部门提出申请,由原发放部门审核发放。

    承诺书要写明企业对车辆驾乘人员进行管控的措施,包括对驾乘人员活动轨迹和车辆行驶轨迹管控,对驾乘人员实行分餐、对车辆进行通风消毒,设置专区休息室,防止密切接触等。

    3复工企业如有运输保障需求的,由市交通运输局提供应急保障车辆,由市工信局统一调配,凭市干部入企服务调度令复工企业带队运输,运输费用由企业承担。

    4通勤车辆、银行押解车辆、邮政寄递车辆凭单位证明可直接通行,防疫工作由用车单位负责。

    保障人员复工复产方面

    1开通部分市区城市公交和市到县城际公交,定点定时运营,运输方案及运力安排按市交通运输局指令执行;

    乘客须扫码实名登记后乘车(乘客须测温、戴口罩),载客人数不超过核定载客人数50%。

    2推出复工、返校人员定制出行服务,企业、学校如需接送工人上班、学生返校可提前提出运力需求申请,由交通运输主管部门安排运力运输。

    3出租车按照单双号在市区范围内运营,乘客必须戴口罩扫码实名登记后方可乘车。

    4所有车辆须做好通风、消毒工作,所有驾驶员和乘车人员须全程佩戴口罩。所有驾驶员必须熟练掌握疫情防控流程和处置办法。

    近日来在网上传得沸沸扬扬的高速公路免费通行时间

截止到6月30日针对这个问题长晋、晋焦高速公路公司总经理冯晓军进行了解答根据交通运输部有关文件精神,高速公路自2月17日0时起,对符合上高速的车辆免费通行,直至疫情防控工作结束,具体截止时间另行通知。网传高速公路免费至6月30日的说法并不准确。交通运输部要求将高速公路运营系统参数暂定为6月30日24时,是系统的虚拟设置,并不代表免费至6月30日。

此外自2月21日0时起,由山西交控集团晋城高速公路分公司接管晋城西收费站、牛匠收费站卡口疫情防控工作晋焦高速、长晋高速两公司接管晋城东收费站疫情防控工作。

    发布会现场省交控集团晋城高速公路分公司总经理赵升琪也就相关问题进行了解答:

    一据悉高速公路公司将要接管市区周边几个收费站疫情防控工作,请赵升琪总经理介绍一下这方面的情况?

    在我市新冠肺炎疫情形势依然严峻,防控工作最吃劲的关键时刻,高速公路公司、高速交警三支队一大队为减轻地方压力,主动请缨,自2月21日0时起,由山西交控集团晋城高速公路分公司接管晋城西收费站、牛匠收费站卡口疫情防控工作,晋焦高速、长晋高速两公司接管晋城东收费站疫情防控工作。市直机关、红十字会、城区政府有关人员全部撤离,公安、卫健部门人员不撤。

二请问高速公路公司接管收费站疫情防控后将怎么开展工作?

    我们接管收费站卡口疫情防控工作前,已对全部防控工作人员进行了岗前培训。

    接管后,我们将和卡口原相关单位做好防控物资交接,与市交通运输局、市统计局做好有关工作对接,保障高速公路卡口疫情防控无缝交接、对接。同时,我们将在3个收费站卡口防控点分别成立临时党支部,由公司副总经理任临时党支部书记。防控工作实行四班倒,每班确定一名班长。疫情防控将在临时党支部领导下全面开展工作。

    三请介绍一下高速公路志愿者进社区协助疫情防控情况。

    为积极协助和配合城区区委区政府进一步加强社区、小区的疫情防控工作,我们高速公路将派出200名志愿者,加入到城区各社区、小区的疫情防控管理工作中来,其中山西交控集团晋城高速公路分公司130名,晋焦高速、长晋高速两公司70名。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号