湖北启用应急车辆通行证信息管理平台
供稿:本站编辑 时间:2020/2/26 点击:673704 

来源:中国交通新闻网    


  2月25日,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部交通保障专班组织研发的“疫情防控应急车辆(省内)通行证信息管理平台”在全省启用。相关车辆在通过防疫卡点检查时,可使用扫码查验,大大节约人工查验时间,有效提高疫情防控运输车辆的通行效率。


  通行证平台分为线上申领、后台审核(批)、路面查验3个环节。参与疫情防控的相关单位依托“湖北交警”微信公众号,凭验证码口令在线申领。省、市(州)、县(市、区)三级疫情防控指挥部相关工作组(专班)负责后台审核,应急保障车辆和人员信息通过审核确认后,由交通保障专班依规审批,生成电子通行证(含二维码)并发至申领人微信端。


  疫情防控期间,湖北省交通运输厅坚持一手抓人员流动的严控,一手抓应急物资运输车辆的保通,突出做好应急物资保畅、专项运输保通、运输服务保优,建立起涵盖铁公水空邮等多种交通运输方式的受理分办、会商、快结督导工作模式,确保了医疗物资、生活必需品、城市运转必需物资的及时、快速、安全运输。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号