晋城市太行一号国家风景道阳城段 “五部曲”助推工程进展
供稿:本站编辑 时间:2020/3/20 点击:64966 

    为贯彻落实市委、市政府、县委、县政府关于晋城市太行一号国家风景道“十一”通车的规划精神,确保任务目标的实现,保证全线及早建成通车,发挥社会效益,阳城项目部针对当前疫情防控的严峻形势,及时制定了疫情防控及工程复工方案,对六个施工分部、三个监理部分批召开了新冠肺炎疫情防控及工程复工会议,制定了“五部曲”助推工程进展。图片1

    一、强化组织机构

    要求各施工分部选派经验丰富、专业能力强的领导干部组成精干、有力的领导小组,在现场行使指挥职能。成立三个专门的工程管理组,深入施工分部,处理协调好地方乡镇、村庄的关系,及时进行征地拆迁工作,力争尽早动工,减少施工干扰,保证施工正常运行。

    二、规划重难工作

    按照9月15日全线路面完成为总体目标,倒排工期,编制切实可行的本年度工程进度计划,落实责任制,并结合工程实际进展情况及时调整,确保施工节点计划做到以日保旬、以旬保月。明确本年制约工程进度发展的重、难点工作,并对其制定针对性的解决措施。

    受“12.30”析城山事故的影响,导致本年析城山隧道复工时间无法确定,造成隧道贯通无法按计划实现,项目部积极联系上级单位及相关部门尽力协调解决,同时做好隧道复工前的各项准备工作,做到随时复工,随时生产。

    由于地形影响只可单向掘进施工,且因国有林审批制约只有少数段落可进场施工,剩余较大段落暂无便道贯通,无法进场施工,为难点工程。项目部要求各施工分部联系上级相关部门增加临时占地面积,增设施工便道,加开工作面,同时加大人员设备投入,加快施工进度。

    由于小尖山隧道和析城山隧道计划贯通时间为9月底左右,同时当地既有乡村路无法使用,造成路面施工用混合料运输困难,也是制约工程进度的难点工程。项目部将积极沟通当地政府有关部门开放既有乡村道路,加快路面工程的施工进度。

    三、增强技术保证

    项目部要求各施工分部充分运用类似工程施工经验,对各分项工程施工方案等进行超前分析、比较择优,确保施工方案的科学性、先进性、合理性,从而加快施工进程。严格按照设计图纸、技术规范、合同条款及监理程序施工,推行全面质量管理,使施工过程各要素始终处于受控状态,使产品一次性达到合格标准,杜绝返工,走以质量保工期之路。制定切实可行的安全生产预防措施,确保生产安全,走安全保工期之路。

    四、精选投放力量

    项目部要求各施工分部在本公司内调动有丰富的类似工程施工经验的队伍参加本工程的施工,同时投入足量的、适宜的机械设备和人员,发挥专业技术优势,提高作业进度。

    五、做好硬件保障

    项目要求各施工分部投入充足的人员、施工机械设备、车辆,所有设备车辆按一般负荷所需数量的110%配备,保证在使用高峰时不会因为某分设备损坏而造成停工。各施工分部的机材部对于易损、易坏的机械设备的配件做好储备、维修和保养工作,保障机械设备的完好率,避免由于设备故障而造成的不必要的停工。充分有效地用好每月工程款,按资金需求计划进行调拨。灵活进行资金的调配和平衡,保证人、机、料及管理费的正常支出和生产的正常运行,保证不因资金短缺而影响施工。每月按时进行计量,保证每月工程款按时到帐。在工程前期、中期,若出现工程款不能满足生产需要时,我公司将调用足够的的资金给予补充,确保生产需要。加强资金管理,保证资金有效利用率达100%。

    太行一号国家风景道阳城段工程项目部本着一手抓疫情防控,一手抓工程建设,两手抓两手硬的工作方针,科学防控,精准施策,倒排工期,挂图作战,全力推进工程进度。确保太行一号国家风景道按市委、县委要求2020年十月一日前全面完成建设任务。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号