交通运输部举行传达全国两会精神干部大会暨部党组理论学习中心组第五次集体学习 坚定信心迎难而上努力推动交通运输高质量发展 为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会当好先行
供稿:本站编辑 时间:2020/6/1 点击:1699 

来源:中国交通新闻网    


  5月29日,交通运输部举行传达全国两会精神干部大会暨部党组理论学习中心组第五次集体学习(扩大),结合交通运输工作实际,部署抓好贯彻落实工作。部党组书记杨传堂、部长李小鹏出席并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻、扎实落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,做好统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展交通运输工作,坚定信心、迎难而上,努力推动交通运输高质量发展,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会当好先行。


  杨传堂指出,今年全国两会是在全国疫情防控取得重大战略成果背景下召开的重要会议,对确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。


  杨传堂强调,习近平总书记的一系列重要指示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实增强责任感使命感紧迫感,集中精力抓好“六稳”“六保”,把疫情造成的损失抢回来、补回来,努力完成全年目标任务。


  一要毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,加强重点地区、重点场所内防反弹工作,继续做好严防境外疫情输入工作。


  二要为全面建成小康社会当好先行。坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,确保如期高质量完成“两通”兜底任务,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接。打好交通污染防治攻坚战,持续深化运输结构调整,持续开展绿色出行行动。打好防范化解重大风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性风险的底线。


  三要着力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。着力扩大交通固定资产有效投资。推动新建项目“应开尽开、能开快开”,加大项目储备力度,加强资金政策研究。提升政策精准化精细化水平,帮助行业企业特别是中小微企业渡过难关。全方位复工复产达产,加快存量释放、增量入轨,推动提供消费、促进消费。


  四要为国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。当好“先行官”,打通“大动脉”,畅通“微循环”。优化稳定我国国际物流供应链,保障货物“进得来、出得去”。


  五要进一步增强交通运输发展动能。推动新技术与交通基础设施深度融合,加快推动基础设施数字化、智能化升级改造。鼓励和规范新技术新模式新业态在交通运输领域的应用。


  六要加快完善行业治理体系,提升治理能力。继续健全完善现代综合交通运输体制机制,统筹推进重点领域和关键环节改革,进一步深化“放管服”改革,把制度优势转化为治理效能。


  杨传堂要求,要进一步增强政治自觉,善于化危为机,提高统筹兼顾的能力,弘扬奋斗精神,奋力拼搏、狠抓落实,努力完成全年目标任务。


  李小鹏强调,各单位、各部门要认真抓好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的传达学习和贯彻落实,贯彻落实好相关部署和任务要求。要毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要紧紧围绕加大“六稳”工作力度、全面落实“六保”任务,做好政府工作报告中涉及交通运输任务的细化分解,督促落实,努力完成全年各项目标任务。要认真做好代表委员建议提案办理工作,确保件件有着落、事事有回音,力争让每名代表委员都满意。


  全国人大常委会委员、交通运输部原副部长翁孟勇传达了十三届全国人大三次会议精神,全国政协委员、交通运输部原副部长何建中传达了全国政协十三届三次会议精神。全国政协委员成平、王先进,部领导、部总师出席会议。中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、审计署交通运输审计局有关同志,部机关司局级干部及综合处处长(办公室主任),在京部属单位党政主要负责同志参加会议。


】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号