防疫有我,爱卫同行,文明交通你我共建
供稿:本站编辑 时间:2020/6/23 点击:1035 

      为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要指示、批示精神,认真落实省委楼阳生书记提出的“六严禁、三清理”要求,我交通系统迅速行动,开启了以“防疫有我,爱卫同行,文明交通你我共建”为主题的活动,以优良的环境助力疫情防控,形成全社会关注爱卫、文明交通共建共享的良好氛围。

      一、加大宣传引导。市交通系统机关各科室、局属各单位根据活动内容,采取通俗易懂、生动活泼的形式,运用好宣传栏、出租车顶灯、公交车体等宣传阵地,特别是公众号,宣传爱国卫生季的重要意义和重点任务,做到家喻户晓,人人参与,进一步提高社会各界共同参与爱国卫生季工作的积极性和主动性。

      二、开展环境卫生整治活动。以“三洗六见一红旗”为抓手,以创建文明城市为契机,认真开展环境卫生整治活动,机关各科室、局属各单位每周集中开展环境卫生大扫除活动,认真做好单位院内和责任区环境清理和绿化美化工作。病媒消杀工作丝毫不放松,我局雇请专业公司康广美消杀有限公司对办公大楼开展除“四害”活动,消毒液稀释后1:25的比例进行专业消杀。以一个干净整洁“小环境”构建和谐社会“大环境”。

      三、加强交通场站卫生管理。在爱国卫生运动开展以来,客运东站站务人员每日对本岗位进行消毒,同时由专人对售票厅、候车厅、站前广场等人员聚集地进行消毒消杀。对售票厅、候车厅进行细致的打扫,清理卫生死角,对座椅、按摩椅进行消毒擦拭;将站前广场地面的口香糖残渍进行铲除,草坪和绿化带垃圾全部捡出,清洗常青树等等。力将车站环境打造的更加干净整洁,给旅客以更好的乘车体验。

      四、交通养护部门集中整治“脏乱差”现象,开展路侧清洁行动,在做好日常养护的同时及时清理公路用地范围内“五堆问题”。安排各乡镇管护站、养路队加强路面清扫频率,对公路及公路用地范围内的垃圾堆、柴草堆、粪堆、渣土堆、煤堆等全部予以清除,特别是针对公路路域范围内严禁焚烧垃圾、树叶等杂物。

      五、筑牢交通系统安全防疫墙。根据疫情防控工作要求,我局经过细致排查,自5月30日以来,我系统内有4人有北京来(返)晋人员接触史,4人自觉接受隔离,无任何发热异常。

      目前,交通运输系统机关各科室、局属各单位积极作为,认真开展内部环境大整治,城市公交、出租车上路运营良好,在督促运营车辆实时做好常规消毒工作的同时,还将爱国卫生运动与四好农村路建设、道路综合环境大整治相结合,将活动从城市向农村纵深推进。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号