高平市市区至羊头山旅游公路 主体工程8月底即将完工
供稿:高平市交通运输局 时间:2020/7/12 点击:743 

      高平市市区至羊头山旅游公路,起点接浩王线,终点接高平北环路,路面设计为20米宽的主路和2.75米宽的慢行系统,全线长8.1千米,总投资1.3亿元。该工程于2019年底正式进场,今年4月份开工建设。目前,全线路基已基本完成,第一层水稳层的铺设也已经接近尾声。

      工程面对汛期影响,采取夜间施工,人歇机不歇,强化物料人员要素保障等多种有力措施,抢抓工期,全力推进项目建设。目前已经完成了5公里的水稳底基层的铺筑,剩余路基基本成型,预计8月底将实现主体完工,国庆节实现全线正式通车。

      在推进路基工程施工进度的同时,羊头山至市区旅游路的景观绿化工程也已经规划完成。将在道路两侧种植3米宽的绿化带,规划种植法桐、白皮松、金叶复叶槭等景观树种,绿化总面积达到了9万多平方米。同时,风景道还规划了两个景观驿站,在满足旅客长途休息的同时,还将驿站的房屋建筑、植被设计与公路风格充分结合,营建亲近自然的植物景观,打造真正的旅游路、风景道。

      在总体的设计理念上,形成独特的城市到乡村的迎宾大道,规划出三个风格的区域,从自然到城市,从都市到田园,城市段采用规则式种植方式,形成热烈大气的迎宾氛围;过渡段采用半自然种植方式,作为城市到乡村的过渡;自然段采用自然方式种植,与自然融为一体,形成乡村景观的完美统一。

      截止目前,市区至羊头山旅游公路,已累计完成投资4000多万元,完成率达到了42.77%。项目建成后,市区至羊头山景区的通行时间将缩短至10分钟,同时将连接三甲镇、神农镇等多个村庄,对拉大城市框架,带动沿线经济,形成“快进、慢游”的旅游交通网络,实现“城景通,景景通”,为全市旅游资源的可持续开发和旅游业转型升级提供交通支撑。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号