晋城城区交通运输局 开展禁毒宣传 增强全民禁毒意识
供稿:本站编辑 时间:2020/7/11 点击:676 


 

 为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步提升全民禁毒意识,区交通运输局高度重视,连日来,组织力量开展对辖区交通运输企业禁毒工作的再宣传、再部署,强化宣传教育,努力营造良好的禁毒宣传氛围。

宣传人员通过向企业发放宣传单、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、利用LED电子屏、和企业人员一起张贴宣传海报、讲解禁毒相关知识、组织在岗从业人员学习毒品对家庭、社会的危害等方式开展“禁毒”宣传教育工作,同时调动辖区广大群众的基础作用,建强以交通运输为主导,辖区群众为主体,引导广大居民积极参与到“禁毒”工作中,切实做到“健康人生,绿色无毒”为主题的“禁毒”宣传。

活动中,要求企业要持续加强对从业人员的宣传教育,将禁毒工作列入日常安全工作;要经常性对员工宿舍等较为私密性场所开展检查,一旦发现有吸毒人员、“吸面面”工具要及时收缴并向公安机关移送处理,同时予以辞退绝不留情;要求企业和公安机关加强联系,积极组织人员,开展对企业人员的尿检排查工作,对员工的吸毒、“吸面面”违法现象做到零容忍,争创“三零”企业。

活动中共出动宣传人员30人次,宣传车辆10台次,发放禁毒宣传资料1000余份,黏贴海报100余张,悬挂禁毒宣传条幅10条,接受企业和群众咨询200余次,有力的维护了我区交通运输市场的良好禁毒环境,在广大群众中营造出了全民参与禁毒宣传的良好氛围。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号