晋城市城区交通运输局 彻底解决群众烦心事 顺利完成书院小学道路建设工程
供稿:晋城市城区交通运输局 时间:2020/7/24 点击:624 


 

为了祖国花朵的健康成长,彻底解决书院小学生们上学回家之路造成的危险和隐患问题,作为承建书院小学道路建设工程的晋城城区交通运输局高度重视,抢抓施工黄金期,按下民心道路工程建设“快进键”,用一个月时间顺利完成了书院小学门前道路工程建设。

由于该道路长期以来损坏严重,影响了道路服务水平和行驶质量。书院小学师生及周边群众长期以来晴天一身灰,雨天一脚泥,严重影响了书院小学师生及周边群众的出行安全。

为改善书院小学道路质量和道路通行条件。区交通运输局在区委区政府坚强领导大力支持下,全力以赴、攻坚克难,实施了书院小学道路改建大修工程。建设完工的书院小学道路位于书院小学与书院家园小区中间,全长280米,宽9米,市一条南北向的城市支路。

该工程于4月10日开工,在项目实施前,区交通运输局与前书院社区和施工方积极协商,优化施工组织方案,确保项目顺利开展,力争一个月完成建设。

工程建设中区交通运输局与施工方克服时间紧、任务重、地下管网路复杂、路基修复困难等难题,抢工期、赶时间,哪里有难处,重点解决问题。

为了把疫情耽误的时间抢回来,区交通运输局管理人员与施工人员咬定目标,强化施工措施、倒排工期,对施工人员,机械同时安排,在不影响百姓休息和生活时序的前提下,延长施工时间,加班加点,加快施工进度,确保工程建设高质量有序推进、按期完工。

该工程的完工在原来4米的基础上加宽了5米,在书院小学门前增加铺设两侧各20米长的两侧道路,并建造了景观绿化区66余平方米,增加了路面整体宽度,提升了道路周边环境。

书院小学道路的顺利开通,改善了路面通行情况,提升了道路整体服务水平。解决了长期以来,书院小学师生及沿线居民出行难问题,保障了交通顺畅与安全,为今后周边群众,更加方便快捷地安全出行,提供了通畅舒心的生活环境。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号