张海芳局长率队突击检查防汛工作
供稿:局安全科 时间:2020/8/7 点击:974 

2020年85423分,晋煤集团下属晋圣公司坡底煤业矿区内一处挡土墙垮塌,挡土墙下方一座临时搭设的彩板房被压塌,造成三人死亡。为深刻汲取“8.5”坡底煤业挡土墙垮塌事故教训,切实做好汛期安全生产工作,86日下午,晋城市交通运输局党组书记、局长张海芳、副局长乔宪民带领安全监督科工作人员对陵川县太行一号旅游公路进行了汛期安全突击检查。

检查组一行先行来到太行一号旅游公路项目部,重点就企业汛期安全生产主体责任落实情况、工作人员安全教育培训情况、特种作业人员持证上岗情况、应急物资储备情况、应急值班值守等情况进行了安全检查。

随后,检查组一行前往太行一号旅游公路施工现场,就道路交通安全情况展开检查。检查组重点对道路临坡、临崖路段及沿线桥梁、涵洞进行了逐一检查。检查中,要求各单位要进一步加强对隐患路段的巡查工作,设置相关警示牌和简易防护设施,加大对道路的边沟、平交道进出水口及泄水槽口进行疏通,特别是要在道路低洼积水路段设立绕行提示牌并加大抽水力度,及时排查道路隐患,确保道路安全畅通。

张海芳局长要求,各单位、各类生产经营单位要认真汲取“8.5”坡底煤业挡土墙垮塌事故教训,高度重视汛期安全生产工作,举一反三,结合《晋城市交通运输安全生产专项整治三年行动方案》,迅速对县乡公路、在建工程等重点领域开展汛期安全隐患大检查,强化巡查监控并严格落实安全防范措施,确保平安度汛。

张海芳局长强调,当前正值主汛期,各级各部门要加强隐患排查和值班力度,坚持汛期24小时应急值班和领导带班制度,特别是值班领导要坚守岗位,不得随意离岗或找人代岗,切实履行好防汛安全职责;要时刻保持临战状态,做好物资、人员等抢险救灾准备,一旦出现险情要第一时间启动应急预案,有关领导要到一线指挥抢险救援,果断处置。

 

 

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号