晋城市城区交通运输局参与打击“黑加油点”联合行动
供稿:本站编辑 时间:2020/8/14 点击:885 

为加强大气污染防治工作,进一步规范加油站经营秩序,坚决杜绝各类安全事故的发生,8月10,晋城市城区交通运输局配合区市场监管局,与区公安局、区商务局等部门,在西上庄进行打击“黑加油点”联合行动。查封1处地下储油罐,1辆非法改装加油车。

“黑加油点”危害一、油品低劣坑发动机。黑加油站”油品的来源渠道和质量很难保证,出售的可能是劣质油。汽车加了这种油会造成发动机积炭、堵塞燃油系统,还会导致汽车氧传感器和三元催化器失效。

危害二、计量不准坑油箱。黑加油站”的加油机往往没有经过相关部门检测,无法保证计量准确,再加上万一遇到个黑心商家,偷你油绝对没商量!

危害三、维权困难坑顾客。很多“黑加油站”连成品油零售经营证书、危化许可证等都没有,更别提打印正规发票了。车主一旦受到损失很难维权。

危害四、安全危险坑家人。非法加油站点和诸多非法加油车,由于设备设施简陋,操作人员没有上岗资质,安全意识薄弱,消防设备不达标等,存在很大的安全隐患。

危害五、超标排放坑环境。受利益驱使,“黑加油站”销售的大多是劣质柴油,远低于国家规定的标准,油品检验结果均显示为不合格,其中硫含量严重超标,高于100-500倍。这种非标油品导致的超标排放,恶化了空气质量,影响了油品升级和大气污染治理进程.

“黑加油点”的非法销售行为是一种严重的违法违规行为,扰乱了成品油市场的正常经营秩序。对涉及“黑加油点”的案件发现一起、查处一起,坚决予以打击取缔,对涉及违法犯罪的,移交公安机关处理。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号