海南自贸港航运发展高峰研讨会召开
供稿:中国交通新闻网 时间:2020/8/21 点击:728 

8月20日,海南省交通运输厅和中国船级社主办的海南自贸港航运发展高峰研讨会在海口市召开,来自行业主管部门、航运、造船、金融机构、科研院所、行业协会等单位的近160名代表,围绕海南自贸港航运发展的机遇、未来趋势等话题展开深入交流。海南省副省长王路、交通运输部总工程师姜明宝出席会议并致辞。

王路表示,海南自贸港建设为海南贸易、交通发展带来了巨大机遇。海南将提供更加便利的政策体系,加快西部陆海新通道建设,加快构建现代综合运输体系,为海南航运业发展、自贸港建设提供良好的环境。

姜明宝表示,交通运输部高度重视海南自由贸易港建设,将以贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》为抓手,以航运业为切入点,加强顶层设计,实现规划“一张网”、运行“一张图”、管理“一盘棋”;加强制度创新,推动建立与自由贸易港建设相适应的综合交通运输管理体制机制;优化营商环境、加强人才支持,推动高质量高标准建设自由贸易港。

会上,海南省交通运输厅、洋浦经济开发区管理委员会、海南港航控股有限公司、中国船级社海南分社4家单位签署《海南自由贸易港港航产业发展多方联动机制合作备忘录》,合力打造海南自由贸易港港航平安绿色发展共同体。中国船级社游艇创新服务中心及洋浦办事处揭牌。同期还举办了海南自贸港航运金融交流会。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号