广西柳州分中心:武宣大队走进服务区查隐患为旅客打通“平安路”
供稿:广西壮族自治区交通运输厅 时间:2020/8/21 点击:751 

7月21日,武宣大队走进辖区来宾南服务区和武宣服务区开展消防安全检查,确保辖区高速服务区消防安全,遏制安全事故的发生。

当日上午,大队检查人员重点查看了服务区内的加油站、餐厅、超市等重点区域消防安全。重点对加油站防雷、防静电、防潮等安全防范措施;餐厅后厨用火、用电情况;超市,安全疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施的配备是否完整好用等情况进行了逐一检查,同时对从业人员消防器材的使用进行了现场提问。针对检查中发现的问题,检查人员责令服务区人员立即采取措施,及时消除安全隐患,并要求管理人员要切实加强消防安全管理,落实消防安全责任制,主动开展自查、消除安全隐患,加大值班和巡查力度,切实提高单位自身消防安全管理能力,对在服务区周边抽烟、打电话的人一定要进行制止,以免发生火灾事故。

通过此次检查,消除了一批高速公路服务区存在的安全隐患,将高速公路服务区的监督管理纳入了视线,有力保障了出行旅客的安全。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号