高平市交通运输局多措并举推进“三不”体制机制建设
供稿:本站编辑 时间:2020/9/11 点击:396 

为深入贯彻十九届中央纪委四次全会关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的决策部署,高平市交通运输局结合省、市工作要求,采取多项措施积极推进“三不”体制机制建设。

一是加强学习,坚持每周五集中学习,组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话、《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,进一步增强党性意识、纪律意识、规矩意识,规范党内政治生活的常态化。观看《抗“疫”一线党旗飘》,要求党员干部充分发扬先锋模范作用,那里有困难、共产党员就在那里。二是加强警示教育,通过观看先进模范事迹和反腐警示教育片,从正反两方面教育广大党员干部用于担当、甘于奉献,抵制腐败、廉洁自律。三是加强常态化廉政提醒,通过交通微信学习群,每周推送三条廉政警示语,时时刻刻提醒大家紧绷廉政弦、严守廉洁自律规定。四是完善了《三重一大集体决策制度》、《会议制度》、《议事规则》、《“一把手五个不直接分管”和末尾表态制度》等制度,防止权力滥用、权力寻租。五是开展廉政谈话,在重点节点、重点环节,开展了集中廉政谈话,教育引导大家始终明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。

 

 

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号