扎根农村勇担当 “三点一线”促转变
供稿:本站编辑 时间:2020/9/11 点击:401 

凌向军,阳城县交通运输局质监站副站长,2020年5月,县委组织部选派机关事业单位干部到村任职,凌向军同志被选派到东冶镇高石村担任党支部书记。上任后,他马不停蹄走村串户,深入田间地头,了解村情民意,与党员座谈听取意见建议,第一时间掌握第一手资料,迅速进入角色,召开班子会议研究讨论村里当前主要工作,以小手拉大手,紧锣密鼓,有条不紊推动各项工作。

工作中,他围绕党建定制度,抓管理,带队伍。一是立足村里实际情况,以党群服务中心建设为抓手,强化支部阵地建设,规范党务村务财务公开,规范档案管理,严格两委干部值班制度,致力于服务党员、群众日常事务。二是以三晋先锋和学习强国平台为切入点,严格“三会一课”制度,规范主题党日活动,组织村两委班子进行谈心谈话,了解掌握思想动态,加强党员队伍的思想教育,充分发挥党员先锋模范带头作用,深化在职党员领岗定责、无职党员设岗定责工作,架起两委干部和群众心与心连通的桥梁。

工作中,他因势而动,应势而谋,以实际行动回馈群众。一是完善农村水网改造,在充分了解工程进展的基础上,多方做思想工作,统一村两委班子意见,加强和党员、村民代表的沟通,强力推进工程流程化管理进程。目前,此项工程已全部完工验收,正在进行后续资料的整理上报工作。二是做好村级环境整治,及时组织对主村、自然庄道路两边的杂草进行清理,对主村8个垃圾池进行清运,引导村民规范垃圾倾倒,打造干净卫生的人居环境。三是推进水毁堤坝道路修复,针对2019年“8.5”洪灾造成村里部分地段堤坝道路水毁严重事宜,多次向所在单位领导班子请示汇报,积极同所在乡镇党委政府沟通联系,争取支持,及时召开党员、村民代表会议讨论实施,方便群众生产生活需求。

在他的带领下,支部班子的凝聚力、战斗力更强了,群众的生产生活条件有了明显的改善。作为一线战斗员,凌向军同志始终坚持“坚守岗位就是坚守初心”,他不负重托、不负众望,赢得了群众的信任和拥护,他将时刻践行习近平总书记“我将无我、不负人民”的为民情怀,在高石大地上蹚出新路子、书写新篇章!

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号