李小鹏会见巴基斯坦新任驻华大使
供稿:本站编辑 时间:2020/9/18 点击:779 
      9月17日,交通运输部部长李小鹏在京会见了巴基斯坦新任驻华大使莫因·哈克,双方就深化中巴互联互通、推进两国交通合作等交换了意见。部总工程师兼公路局局长汪洋,国家铁路局总工程师兼科技与法制司司长严贺祥会见时在座。

李小鹏对哈克到访交通运输部表示欢迎。他指出,新冠肺炎疫情暴发以来,中巴两国同舟共济、守望相助,坚定推进“一带一路”合作,为全球抗疫合作树立了典范。事实再次证明,中巴两国友谊比山高、比海深。中国交通运输部愿与巴方一道,加强沟通对接,继续推动双方合作取得进展。他表示,交通运输合作是中巴经济走廊建设的重要组成部分,中巴“两大”公路顺利建成、拉合尔“橙线”轨道项目即将投入运营,充分展示了两国交通合作的丰硕成果。中国交通运输部愿与巴方相关部门加强务实合作,更好发挥中巴经济走廊交通基础设施工作组机制作用,推动巴一号铁路干线(ML1)升级改造等项目早日落地,共同推进走廊建设高质量发展,为中巴友谊添砖加瓦。

哈克表示,巴中是独一无二的“铁杆朋友”。巴方高度评价中方取得的疫情防控成果,愿同中方密切配合,加强沟通协调,继续推进各类交通运输项目,持续推动中巴经济走廊交通互联互通,促进两国关系迈上更高台阶。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号