太行一号国家风景道(高平段)基本完成建设任务
供稿:本站编辑 时间:2020/9/25 点击:745 

    太行一号国家风景道是晋城市贯彻落实省委、省政府“文化旅游强省”战略、打造沿黄河、沿长城、沿太行“三大旅游板块”的具体行动,更是主动融入山西大旅游格局,加快经济转型,建成小康社会的重要举措

    太行一号国家风景道(高平段)全长52公里,总投资10.17亿元,共有两条,一条是北部旅游大通道,长44公里,投资8.46亿元,另外一条是羊头山至市区旅游公路,长8公里,投资1.71亿元。

    项目采取PPP建设模式,由山西路桥集团公司负责施工,建设工期三年,2018年9月正式开工,建设工期三年。道路周边的绿化高标准设计高标准施工,行驶其中将可深度体验快进、漫游,路在景中、景在路中,路景一体的全新感受,是一条融交通、旅游、文化、产业、生态、互联网于一体的生态环保旅游公路。

工程自建设以来,面对秋季连续降雨、冬季环保限产、新冠肺炎疫情、原材料紧张等诸多不利影响,我们克服重重困难,强化多项措施,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,加强施工现场监控,倒排工期,照图作战。经过施工单位728个日日月月的不懈努力,9月18日率先在晋城市完成道路建设任务,比既定的三年工期提前了一年,成为目前太行一号国家风景道全线唯一具备通车条件的路段。

太行一号国家风景道(高平段)的建设,不仅将全面改善我市景区的交通条件和旅游形象,形成四通八达、外畅内达、快进慢游的旅游公路网络。同时,将带动我市旅游景区、工业园区、老城新区的联动发展。成为一条“城乡融合、产镇融合”,造福于社会、造福于人民群众的重要经济走廊和靓丽风景线。

】【】【打印此页】【收藏此页】 
| 网站地图 |
晋城市交通运输局办公室维护 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览 技术支持:信息中心 天狐网络
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号