无障碍
关爱未成年 护苗在行动
供稿:本站编辑 时间:2022/06/24

为关爱未成年人成长,进一步加强未成年人对新冠肺炎疫情的认识,教育和引导孩子们提高安全意识,6月22日,市交通运输综合行政执法队党总支联合河东社区党支部开展了“关爱未成年  护苗在行动”主题党日活动。


活动一:

疫情防控知识讲座

讲座中,向孩子们宣传疫情防控知识,介绍“什么是新冠病毒”“新冠病毒的传播途径”等知识,引导未成年人正确认识疫情,同时为孩子们详细讲解如何佩戴口罩、怎样正确洗手等方面的个人防护知识,并叮嘱孩子们在日常生活中要加强自身防护,加强体育锻炼,保持良好心态。

活动二:

防溺水安全警示教育

暑假来临,为了提升未成年人防溺水安全意识,组织孩子们观看了防溺水安全警示教育片,通过典型的溺水事故案例,使孩子们深刻认识到溺水事故的严重后果,认识到珍爱生命、谨防溺水的重要性,提高了孩子们的自我保护意识。

活动三

赠送学习用品

活动中,为河东社区1—6年级的孩子每人送上了一套学习用品,勉励孩子们要珍惜学习时光,掌握本领,做一个对社会有用的人。

活动四

交通法律法规及

安全知识入社区

活动现场,通过向社区居民发放《中华人民共和国道路运输条例》、《交通运输领域轻微违法行为依法免予处罚高频事项清单》、《中华人民共和国安全生产法》、《安全过暑假倡议书》等宣传资料和分发宣传小礼品的形式广泛开展宣传,进一步提高了社区群众的法治观念和安全意识,营造了“人人学习法律、时时注意安全”的良好氛围。


| 网站地图 |
主办单位:晋城市交通运输局 推荐使用分辨率1024*768,IE6.0以上版本浏览
联系地址:晋城市泽州路1116号  联系电话:0356-2024772  电子邮箱:jcsjtysjbgs@126.com
备案序号:晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000020 晋公网安备 14050002000497号